Politique de confidentialité

Qui sommes nous?

Depuis plus de douze ans, la Maison Julien Fournié est devenue une référence dans le monde entier en puisant à la fois dans la tradition de la couture parisienne et dans l’innovation des nouvelles technologies. En janvier 2017, suite au parrainage de la Chambre Syndicale, le Ministère de l’Industrie français a accordé à Julien Fournié le label Haute Couture.
La maison de couture Julien Fournié a ainsi rejoint un club exclusif qui ne compte que quinze noms dans le monde de l’ultra-luxe.
L’adresse de notre site web est la suivante : boutique.julienfournie.com et julienfournie.com

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Toute information relative à une personne physique permettant de l’identifier, directement ou indirectement (un nom, une photo, une adresse postale, une adresse électronique, un numéro de téléphone, un numéro de sécurité sociale, un numéro d’enregistrement interne, une adresse IP, un identifiant de connexion informatique, un enregistrement vocal, etc.)

Quelles sont les données que nous collectons ?

Lors de la création de votre compte utilisateur et aux fins d’exécution de votre commande, nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles dans le respect de vos droits et conformément à la législation. Nous collectons les informations suivantes : -votre identité (notamment prénom, nom, sexe) ; -vos coordonnées (notamment adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone) ; -vos références client (numéro de commande, identifiants) ; -certaines de vos données de paiement (données de facturation, numéros de transaction). Lors de la fourniture de ces informations, le client est informé du caractère facultatif ou obligatoire de ses réponses. Les informations obligatoires sont accompagnées d’un signe distinctif tel que l’astérisque (*).

Qui peut avoir accès à vos informations ?

Ces données sont collectées pour Julien Fournié SAS, en sa qualité de responsable de traitement, et tout sous-traitant susceptible d’intervenir dans la gestion du Site et l’exécution des contrats souscrits, pour :-assurer l’exécution du contrat, à savoir la gestion de la commande, son paiement et la livraison du ou des produits achetés (base juridique : contrat) ; -assurer le respect de ses obligations légales et réglementaires en vigueur (base légale : loi) ; -assurer l’exercice du droit de rétractation (base légale : loi/contrat) ; -utiliser le compte client (base légale : contrat). Julien Fournié SAS ne collecte ni ne sollicite intentionnellement les données personnelles relatives aux personnes âgées de moins de 18 ans.

Comment ces données sont-elles stockées ?

Ces données sont confidentielles. Elles sont collectées par Julien Fournié et stockées en France. Les données personnelles des clients seront conservées pour une durée maximale de quatre (4) ans à compter de la fin du contrat, soit le jour de la livraison de la commande (sous réserve des données nécessaires au respect d’une obligation légale ou réglementaire qui pourraient être conservées le temps nécessaire à l’exécution de l’obligation en question). Les informations personnelles des prospects (clients potentiels) seront conservées pendant deux (2) ans à compter de la dernière action, puis supprimées ou archivées afin de respecter les obligations légales de conservation. Concernant les cookies utilisés, ils seront conservés jusqu’à un an à compter de leur installation.

Comment les données sont-elles sécurisées ?

Julien Fournié SAS s’engage à prendre toutes les garanties pour assurer un niveau de protection suffisant des données personnelles. A ce titre, elle met en œuvre tous les moyens techniques et organisationnels pour assurer un niveau de sécurité des données, en fonction notamment des finalités du traitement et des risques associés. Julien Fournié SAS limite ainsi l’accès aux Informations Personnelles aux personnes qui ont réellement besoin d’y accéder pour des raisons professionnelles et dans le cadre d’une stricte confidentialité. Le traitement des données personnelles est réalisé conformément à la législation française et européenne relative à la protection de la vie privée et des données personnelles en vigueur.

Quels sont vos droits concernant l’utilisation de vos données personnelles ?

Conformément aux dispositions légales et réglementaires sur la protection des données, l’utilisateur dispose des droits suivants :-le droit d’accès aux données personnelles : le droit de connaître et d’accéder aux données traitées ; -le droit de rectification : demander que les données le concernant soient complétées (si elles sont incomplètes) ou rectifiées (si elles sont inexactes) ; -le droit d’effacer les données personnelles dans certaines situations ; -le droit de limiter le traitement : le droit de demander que le traitement de ses données personnelles soit limité, dans certaines circonstances, par exemple si le Client conteste l’exactitude des données ; -le droit de s’opposer au traitement, c’est-à-dire le droit du Client de s’opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles à des fins de marketing direct et dans certaines autres situations, à la poursuite du traitement de leurs données personnelles ; -le droit à la portabilité de ses données, c’est-à-dire de demander à recevoir les données personnelles le concernant et qu’il a fournies à Julien Fournié SAS, dans un format structuré couramment utilisé et lisible par un autre système d’information ; -le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (la CNIL) s’il estime que le traitement de ses données personnelles ne respecte pas les règles européennes ; -le droit de définir des directives relatives au sort de ses données personnelles après son décès.

Comment exercer vos droits sur vos données personnelles ?

Si l’utilisateur souhaite exercer l’un de ces droits et/ou obtenir communication des informations le concernant, il doit s’adresser à l’adresse suivante : Julien Fournié SAS, 47 rue de Paradis, 75010 Paris, ou envoyer un courrier électronique en indiquant ses nom(s), prénom(s), coordonnées à l’adresse électronique suivante : serviceclient@julienfournie.com. Conformément aux dispositions légales en vigueur, Julien Fournié fournira dans les meilleurs délais les informations et/ou les mesures prises suite à la demande formulée par l’utilisateur. En cas de refus d’accéder à la demande, Julien Fournié SAS informera l’utilisateur des raisons de sa position et de la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL) et de former un recours juridique. En cas de demande de suppression ou de limitation du traitement des données, Julien Fournié informe l’utilisateur qu’il n’aura plus accès à l’ensemble des fonctionnalités du Site, notamment à son compte utilisateur.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier qui peut être placé sur un appareil lors de la visite d’un site web. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier l’appareil. Certains cookies sont indispensables à l’utilisation du Site, d’autres permettent d’optimiser et de personnaliser le contenu affiché. Chaque utilisateur peut, à tout moment, refuser l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur. Dans ce cas, l’utilisation de certaines fonctionnalités du Site peut être limitée ou dégradée. Les cookies placés sur le Site peuvent être placés par Julien Fournié et/ou par ses prestataires, notamment Google Analytics. Ils peuvent avoir des finalités différentes. Les cookies utilisés sur le Site ont les finalités décrites ci-dessous.

A quoi servent les cookies placés sur le site ?

Les cookies fonctionnels permettent d’optimiser l’expérience de navigation et de la rendre plus agréable. Les données collectées grâce aux cookies nous permettent notamment d’améliorer constamment notre site, notamment en l’adaptant aux intérêts de chaque utilisateur, en améliorant leurs recherches. Cette option est facultative et peut être désactivée à tout moment par l’utilisateur. Les cookies de mesure d’audience permettant de mesurer le nombre de visiteurs et les performances du Site, d’établir des statistiques d’utilisation des différents éléments du Site (contenus visités, parcours) permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie du Site . Par ailleurs, le Site propose des liens vers des applications informatiques de tiers, qui permettent au client de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître ces autres personnes.

Comment les cookies sont-ils gérés ?

Lors de leur première visite sur le Site, une bannière informe l’utilisateur de la présence de ces cookies et l’invite à accepter ou refuser l’utilisation de ceux-ci de manière individuelle ou globale. Les cookies déposés par Julien Fournié sont conservés pour une durée maximale d’un an. La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Toutefois, chaque utilisateur peut refuser l’installation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur. Dans ce cas, l’utilisation de certaines fonctionnalités du Site peut être limitée.

014C JF DR6 086 1
014B JF DR6 727 1
014A JF DR6 048 1
013C JF DR6 227